> 회원가입

회원가입

개인정보 수집/이용에 관한 동의 및 이용 약관 동의

성문시스텍 (이하 “회사” 또는 “성문시스텍”이라 함.)는 관련 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자들의 개인정보를 소중히 다루고 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 회사는 아래의 개인정보 취급방침을 통해 귀하가 이 사이트를 방문하면서 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있는지 알려드립니다. 1. 개인정보의 수집 및 이용 일반적으로 성문시스텍 웹 사이트는 별도의 사용자 등록이나 정보 제공 없이 사용할 수 있습니다. 그러나 귀하가 성문시스텍에 수강 신청 혹은 관련 서비스를 제공하기 위한 목적에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다. 수집된 정보는 서비스 제공 목적 이외 다른 용도로는 사용되지 않으며 어떠한 경우에도 이용 범위를 넘어 타인에게 제공되지 않습니다. 귀하는 귀하와 관계된 정보를 열람 또는 수정할 수 있는 권리가 있습니다. 시스템의 관리를 위해 개인 정보가 포함되지 않은 특정 내용이 성문시스텍 서버에 저장될 수 있습니다. 더 나은 웹 사이트의 운영과 정보 제공을 위해 IP 주소 혹은 기타 다른 정보도 서버에 수집될 수 있습니다. 2. 개인정보의 공유 및 제공 본 웹 사이트는 성문시스텍의 관련 회사나 협력사, 위탁처리업체들과 링크되어 그 처리과정에서 개인 정보들이 수집될 수 있습니다. 처리 과정에서 수집된 개인 정보의 보호 및 사용에 대해서는 해당 웹 사이트의 개인정보 취급방침 또는 이용약관에 따라 적용되며, 아래의 경우에는 예외로 합니다. -이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우 -관계법령에 의한 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우 3. 개인정보의 기술적 관리 보호 성문시스텍는 귀하의 개인정보 보호를 매우 중요시하고 있습니다. 성문시스텍는 수집된 개인정보가 분실, 도난 또는 변조되지 않도록 기술적인 안전성 확보를 위해 노력하고 있습니다. 4. 쿠키 운영 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 정보들로 이용자의 컴퓨터 하드 디스크에 저장되어 이용자 개인 정보를 보관하는 목적으로 이용됩니다. 이 웹 사이트에서 접근 가능한 다른 사이트에서는 사용될 수도 있습니다. 5. IP 주소 운영 IP주소는 인터넷에 연결된 모든 통신망과 연결된 컴퓨터에 자동적으로 생성되어 수집될 수 있는 고유의 식별 주소입니다. 성문시스텍는 IP주소를 개인 정보와 연계하지 않으며 시스템 운영과 분석을 위한 목적으로만 IP주소를 수집하고 있습니다. 성문시스텍는 이용 약관, 법적인 요청 성문시스텍가 제공하는 서비스, 이용자의 보호 목적에 따라 필요하다고 판단 될 경우 IP주소를 개인 식별에 사용 할 수 있습니다. 6. 정책 변경 성문시스텍의 개인정보 취급방침은 별도의 고지 없이 변경될 수 있기 때문에 이용자들이 수시로 확인할 것을 권장합니다. 7. 이용자의 권리와 의무 1) 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다. 2) 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다. 8. 의견수렴 및 불만처리 1) 성문시스텍는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다. 2) 성문시스텍는 귀하와의 원활환 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다. [민원처리센터] - 전자우편 : info@phenomenex.co.kr (내용을 보내실 때 연락 가능한 전화번호와 e-mail을 적어주시면 감사하겠습니다.) - 전화번호 : 02-540-1711 - 주 소 : 서울시 강남구 학동로31길 12 (논현동, 벤처캐슬빌딩 1층) 3) 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다. * KISA 개인정보침해 신고센터 - 전화 : 118 - URL : http://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp * 경찰청 사이버 안전국 - URL : http://cyberbureau.police.go.kr/index.do 9. 개인정보관리책임자 및 담당자 성문시스텍는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다. 개인정보관리책임자 성 명 : 손혜련 E-mail : info@phenomenex.co.kr 전화번호 : 02-2201-5881
[총칙] 1. 목적 이 웹 사이트는 성문시스텍가 제공하는 온라인 서비스의 이용과 관련하여 현행 법령에 위반하지 않는 범위 내에서 회원과 당사와의 중요 사항을 정하는 것을 목적으로 합니다. 2. 저작권 및 상표권에 대한 동의 성문시스텍 웹 사이트에서 볼 수 있는 모든 형태의 컨텐츠는 저작권의 보호를 받고 있습니다. 귀하는 성문시스텍의 사전 승인 없이 텍스트, 이미지, 동영상 등 어떠한 형태의 컨텐츠도 배포, 복사, 출판, 전송 또는 도용하지 않기로 동의한 것으로 간주됩니다. 성문시스텍의 로고 등은 성문시스텍나 대리인의 서면 승인 없이 전시 또는 사용할 수 없습니다. 성문시스텍는 지적 재산권이 무단으로 침해되고 있다고 판단될 경우 법적 제재를 진행할 수 있습니다. 회원은 자신이 창작, 등록한 게시물에 대하여 회사 또는 회사가 허락한 제 3자가 서비스를 운영, 전시, 홍보하기 위한 목적으로 다음의 각 호에 해당하는 행위를 할 수 있도록, 사용료 없는 비독점적 사용권을 회사에게 부여합니다. 1) 서비스 내에서 회원 게시물의 복제, 수정, 개조, 전송, 전시, 배포 및 2차 저작물과 편집 저작물 작성 2) 회사에서 운영하는 관련 사이트의 서비스 내에서 회원 게시물을 전시, 배포 3) 회사의 서비스를 홍보하기 위한 목적으로 미디어, 통신사 등에게 회원의 게시물 내용을 제공, 사용하게 하는 것. 단, 이 경우 회사는 회원의 개별 동의 없이 개인정보를 제공하지 않습니다. 성문시스텍는 회원이 탈퇴한 후에도 탈퇴회원의 게시물에 대하여 사용권을 유지합니다. 성문시스텍는 회원의 개별동의 없이 본 이용약관에서 규정하는 목적 이외의 목적으로 회원의 게시물을 사용할 수 없으나 단, 회사의 합병, 영업양도, 회사가 운영하는 사이트간의 통합 등의 사유로 원래의 게시물의 내용을 변경하지 않고 게시물의 게시 위치를 변경할 수는 있습니다. 3. 웹 사이트 이미지 게시 귀하는 웹 사이트에 게시된 사진 및 이미지들이 성문시스텍의 소유이며 사전 승인 없이 어떠한 방식으로든 전시 또는 사용될 수 없음에 동의합니다. 자료를 무단으로 사용할 경우 상표권, 저작권, 개인 정보 침해와 관련된 법률에 저촉됨을 알려드립니다. 4. 일반적 경고 성문시스텍는 귀하의 접속, 웹 사이트 이용과 관련하여 발생한 데이터, 장비 등 자산에 손실에 대한 책임이 없습니다. 성문시스텍는 최신 정보의 정확하고 안전한 전달을 위해 노력하고 있지만 귀하는 본 웹 사이트와 관련하여 발생하는 오류 및 손실에 대해서는 성문시스텍가 배상책임이 없음을 이해하며 이에 동의한 것으로 간주합니다. 5. 책임과 보상에 대한 제한 성문시스텍와 웹 사이트 제작 및 운영과 관련된 모든 회사는 본 사이트를 접속 혹은 이용하며 발생하는 이용자의 손해에 대해 어떠한 책임도 없습니다. 귀하는 성문시스텍와 자회사, 관계사, 임원, 직원, 대리인, 위탁업체가 본 웹 사이트를 이용하며 발생한 모든 손실, 비용 및 권리 등의 손해에 대한 배상 책임이 없음을 이해하며 이에 동의한 것으로 간주합니다. 6. 링크 성문시스텍는 협력사 또는 타사 웹 사이트에 링크를 제공할 수 있습니다. 성문시스텍는 그러한 사이트 및 자료에 대해 통제할 수 있는 권한이 없으므로 해당 자료의 내용, 제품, 서비스, 광고 등에 대한 책임을 부담하지 않습니다. 성문시스텍는 귀하가 해당 웹 사이트에 대한 개별적인 이용 약관을 검토해 볼 것을 권장합니다. 7. 웹 사이트 이용 성문시스텍는 별도의 공지 없이 본 웹 사이트의 컨텐츠와 접속 시간 등을 포함하여 이용 제한 및 전체 혹은 부분적인 내용 수정 등을 할 수 있는 독점적 결정권을 가지고 있습니다. 본 웹 사이트의 이용을 위해서는 이용자 본인의 장비와 비용으로 접속하는 것을 동의해야 합니다. 8. 개인정보의 보호 개인 정보의 보호에 대해서는 성문시스텍의 개인정보 취급방침을 참조하시기 바랍니다. 개인 정보 취급 방침에서는 귀하가 이 사이트를 방문하면서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있는지 알려드립니다. 9. 정책 변경 성문시스텍의 이용 약관은 별도의 고지 없이 변경될 수 있기 때문에 이용자들이 수시로 확인하실 것을 권장합니다. [서비스 이용계약] 1. 회원 가입 1) 아래 "위의 이용약관에 동의하십니까?" 라는 물음에 회원이 "동의" 단추를 누르면 이 규정에 동의하는 것으로 간주됩니다. 2) 회원으로 가입하기 위해서는 성문시스텍에서 요청하는 최소한의 개인 신상정보를 제공해야 합니다. 3) 비밀번호 변경 등 개인 정보의 변경은 회원이 온라인상에서 수정이 가능합니다. 2. 서비스 이용/제한 1) 회원은 특별한 사정이 없으면 연중무휴, 1일 24시간 이용할 수 있습니다. 그러나 정기점검 등 필요한 경우 미리 고지한 날/시간에는 이용이 제한될 수 있습니다. 2) 다른 이용자 또는 제 3자를 비방하거나 중상 모략으로 명예를 손상시키거나 공공질서 혹은 법규에 위반되는 내용이 게재되어 있을 경우. 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우에도 삭제가 가능합니다. 3. 이용자의 의무 1) ID와 비밀 번호에 관한 모든 관리의 책임은 이용자에게 있습니다. 따라서 자신의 아이디가 부정하게 사용된 경우, 이용자은 반드시 성문시스텍에 그 사실을 통보해야 합니다. 또 이용자는 이 약관 및 관계법령에서 규정한 사항을 준수하여야 합니다. 4. 정보의 제공 1) 성문시스텍는 회원이 서비스 이용 중 필요가 있다고 인정되는 다양한 정보에 대해서 전자우편, 유선매체, 서신우편, 문자메세지 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다. [계약해지 및 이용제한] 1. 계약해지 및 이용제한 1) 회원이 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 회원 본인이 마이페이지 회원 탈퇴를 통해 탈퇴신청을 하여야 합니다. 2) 회사는 회원이 다음 각 호의 ① 에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전통지 없이 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다. ① 타인의 서비스 ID 및 비밀번호를 도용한 경우 ② 서비스 운영을 고의로 방해한 경우 ③ 가입한 이름이 실명이 아닌 경우 ④ 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 고의로 유포시킨 경우 ⑤ 회원이 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행하는 경우 ⑥ 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우 ⑦ 기타 회사가 정한 이용조건에 위반한 경우

정보입력 및 본인확인

정보입력 및 본인확인
@ 메일중복확인
- -
- -
우편번호

우편번호 찾기

  • - 도로명 및 건물명(예 : 한라밀라트)으로 통합검색이 가능합니다.
  • - 우편번호 검색 가능 (예 : 410-380, 410380)
  • - 구주소 동/번지로도 검색이 가능합니다. (예 : 장항동 760)
산업분야
기기보유수
UHPLC HPLC GC LC/MS GC/MS
연간칼럼 사용량
UHPLC HPLC GC LC/MS GC/MS